Wir sind Kinder einer Welt

Im Zusammenhang mit dem Tag der Sprachschätze, am 28.9. in unserer Schule, stand in unserer Klasse alles unter dem Thema "Wir sind Kinder einer Welt".
Zunächst haben wir unsere Herkunftsländer lokalisiert und unsere Landesflaggen verglichen. Spätestens nach dem Vergleich des Morgengrußes auf unseren 8 Sprachen fiel den Kindern auf, wie viele Ähnlichkeiten unsere "Sprachschätze" aufweisen.
Der kleine Bär aus dem tiefsten Peru  "Paddington", der in London aufgenommen wird "passt auch gut zu uns" bemerkt Bartek beim Lesen des Kinderbuches.
Am Tag der Sprachschätze kamen wir in den Genuss Kinderbücher auf Italienisch und Tagalog (phillipinisch) und Englisch zu hören.
Das war auch für die Kinder der anderen Klassen eine tolle Erfahrung.
Vielen Dank an die Eltern, die uns mit kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt verwöhnt haben.