Schulvollversammlung und Vorstellung des Streitschlichterprojekts

In der Schulvollversammlung im Januar wurden nicht nur einige Themen aus dem Schülerrat besprochen, sondern das Streitschlichter - Projekt von der Klasse 4b vorgestellt.  Ab sofort helfen Kinder des 4. Schuljahres, die in der Pause an ihren gelben Kappen zu erkennen sind, beim fairen Lösen von Streitigkeiten auf dem Schulhof. Dabei gibt es klare Gesprächs - und Streitschlichtungsregeln, die die Klasse 4b den Kindern und Lehrern vorgestellt haben. Die Kinder und Lehrer freuen sich über dieses Engagement. Die Idee dazu war im Schülerrat gekommen. Die Klasse 4b hat es nun mit ihrer Lehrerin mit einem Pilotprojekt gestartet. Vielen Dank für euren Einsatz! Ab sofort erkennt ihr unsere Streitschlichter an den gelben Kappen.