Auftritt auf dem Adventsabend des Sportvereins

Auf Einladung des Sennelager Sportvereins "TUS Sennelager" führte der Schulchor beim besinnlichen Adventsabend auf dem Sportplatz nicht nur ein Adventslied auf, sondern präsentierte den schuleigenen Weihnachtsong. Bei eisiger Kälte sangen die Kinder sich und die Zuhörer warm. Herzlichen Dank an unseren Schulchor! Als Überraschung gab es auch noch eine Leckerei für alle! Vielen Dank!

Adventsgottesdienst 2017

"Wie kann ich Licht sein für andere!" - darüber machten sich alle Kinder der GGS Thune im jährlichen Adevntsgottesdiesnt Gedanken und hatten dabei tolle Ideen: einander helfen, sich verzeihen, miteinander spielen, spenden und vieles , vieles mehr! Ein Anspiel der Kinder aus dem 3. Schuljahr  erzählte auch davon, wie man Licht in die Welt bringen kann, und in den Fürbitten trugen alle Kinder zusammen, wie sie sich vornehmen, "Licht in der Adventszeit zu sein".  Gemeinsam wurde gesungen und dabei begleiteten dieses Mal einige Kinder auf ihren Instrumentenc die Lieder, auf der Orgel, mit der Flöte, mit dem Fagott. Mir einem Lichtertanz verabschiedeten sich alle, um "Licht in die Welt zu bringen".

Lebendiger Adventskalender

Die GGS Thune und der Förderverein der Schule luden im Rahmen des "Lebendigen Adventskalenders" in Sennelager abends vor die Schule ein, um eine gemütliche, besinnliche gemeinsame Zeit mit Gästen aus Sennelager zu verbringen. Kinder des 3. Schuljahres führten ein Lichterspiel vor, in dem es darum ging Licht in die Welt zu bringen. Sie verteilten an alle dann eine kleine Erinnerung in Form einer Kerze aus Papier, die dazu anregte, selbst Lichtbringer für andere Menschen im Advent zu sein! Nach gemeinsamen Liedern gab es noch für alle heiße Getränke vom Förderverein. Eine gemütliche Adventsfeier!

Nikolausfeier für den 1. und 2. Jahrgang

Am Nikolaustag trafen sich alle Kinder der 1. und 2. Klassen und ihre Lehrerinnen in der festlich geschmückten Aula. Die Kinder der Klassen führten Gedichte auf oder sangen und spielten etwas vor. Natürlich wurde auch viel gemeinsam gesungen. Eine stimmungsvolle Nikolausfeier! Herzlichen Dank an alle!

Waffelbäckerei 2017

Fleißige Eltern haben für alle Kinder und Lehrer Waffeln gebacken und damit zu Beginn der Adevntszeit allen eine besondere Freude gemacht! Als Dank spendeten Eltern, Kinder und Lehrer etwas für den Förderverein. Eine schon seit vielen Jahren wunderschöne Einstimmung in die Vorweihnachtszeit! Allen Helfern herzlichen Dank! Es war sehr lecker!