Bildungshauspartnerschaft

Die Zusammenarbeit mit den Kitas in Sennelager ist uns ein besonders Anliegen. Besonders für einen guten Übergang vom Kindergarten in die Grundschule ist der regelmäßige Austausch der Lehrerinnen und Erzieherinnen wichtig. Wir arbeiten in regelmäßigen Treffen, gemeinsamen Elternabenden und gemeinsamen Fortbildungen eng miteinander zusammen.

Gegenseitige Besuche der Kinder im letzten Kindergartenjahr und in der Schuleingangsphase sind für uns selbstverständlich. Wir führen jährlich ein gemeinsames gesundes Frühstück, eine gemeinsame Sportstunde und ein gemeinsames Projekt durch. Die Kindergartenkinder und ihre Eltern werden regelmäßig zu dem Schulveranstaltungen und Schulfesten eingeladen.

Kita St. Michael Sennelager

KiTa St. Michael

Familienzentrum St. Christophorus

Kita Sennewind

Mehr Informationen über Bildungspartnerschaft Sennelager finden Sie in einer pdf-Datei (zum Herunterladen): Bildungshauspartnerschaft.

Am 24.10.2014 wurden mehrere Grundschulen und KITAs aus dem Stadtgebiet Paderborn durch den Bürgermeister Michael Dreier zu "Bildungshauspartnern" ausgezeichnet. Die drei ortsansässigen KITAs St. Michael, Sennewind und St. Christopheros und die Thune - Grundschule wurden als solche Bildungshauspartner ausgezeichnet. Mehr darüber finden Sie im Beitrag: Wir sind Bildungshauspartner!

TSV 1887 Schloss Neuhaus e.V.

TUS Sennelager

UNI BASKETS